Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

И снова о кораблях

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
В данном случае я вам немного расскажу про американский крейсер 6го уровня «Кливленд» (CL-55 Cleveland)

Что хорошего можно про него сказать?
Ну во первых у этого корабля в отличие от японских кораблей и американских коллег более младшего уровня отсутствуют торпеды, что иногда мешает, но вполне компенсируется 12 шестидюймовками в 4 башнях. Темп стрельбы он дает такой, что позволяет в случае необходимости поддерживать непрерывный огонь, и если супостат в этот момент занят кем нибудь другим, то может или очень сильно пострадать или даже и погибнуть. Пушки позволяют поражать цель на дистанции до 15 миль, но особенно неприятен Кливленд на дистанции до 10 миль, В этом случае просто надо весь огонь переносить на него и как можно быстрее топить этот "чертов пулемет".
Во вторых этот корабль можно назвать откровенным пожирателем авиации. Достаточно мощное ПВО позволяет не боятся бомбовых и торпедных ударов, но если неприятельские самолеты таки прорываются под зонтик то в дело вступает третий козырь - маневренность. ЕЕ есть.
Ну и вот вам один из результатов, чего можно добиться на этом "пароходе" если ловится неплохой кураж.


5 утоплены... И сдуру полез на линкор... Который меня и доел.

@музыка: Прощайте скалистые горы

@настроение: И немедленно выпил.

@темы: Море и корабли

URL
Комментарии
2017-01-09 в 18:17 

Угол_Кастера
Коварный пулемёт... Если встречаю его на карте, то стараюсь шустро убраться из фокуса. Но не всегда это удаётся. А если такой есть в союзной команде, то стараюсь его прикрывать (и уповать на вменяемость союзника), чтобы он реализовал свой огневой потенциал.

2017-01-09 в 19:03 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Угол_Кастера, Сейчас к сожалению Кливленд уже не торт... понерфили его сильно, как и Аобу. Но его стрельбовые характеристики все равно заставляют народ охватывать... Мне вот сейчас больше Буденный понравился... И к Щорсу сейчас присматриваюсь. Ну и параллельно коплю денежки на кактус под названием Йорк.

URL
2017-01-10 в 06:37 

Угол_Кастера
"Йорк" не такой в принципе и кактус (или я просто к нему привык, плавно перейдя после "Нюрнберга").
А советские крейсера иногда заставляют поскрипеть зубами - мало того, что фугасы вышибают модули через раз, так сами корабли ещё при этом невероятно живучи. Ходил на "Будённом" - впечатления остались приятные :)

2017-01-10 в 10:10 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Угол_Кастера, Что Буденный, Что Щорс достаточно симпатичные пароходы, но у Щорса сейчас один минус пока вижу - Маневренность... ну и если вылезаешь на кого нибудь тяжелого с голым бортом... можно и с одного залпа, удачно легшего на дно уйти.

URL
2017-01-10 в 10:39 

Угол_Кастера
Про удачный залп согласен (сам искал пути, как бороться с крейсерами, поэтому о проблеме знаю с обеих сторон).
А вот утюжность - после "Марблхэд", который рулится словно линкор, советские одноклассники и те, кто чуть выше, казались если не порхающими бабочками, то чем-то близким точно.

2017-01-10 в 13:22 

Хельмут фон Морунген
Большому кораблю - БОЛЬШУЮ торпеду!!!
Угол_Кастера, Марблхед он же тип Омаха если не ошибаюсь? Там же вполне себе с меневренностью?

URL
2017-01-10 в 13:37 

Угол_Кастера
Самое смешное, что Марблхэд только формально состоит в родстве с Омахой - систершип класса "Милуоки". А по факту - словно вообще другой корабль. Вроде как маневренность хотят ему поправить, но даже из профильных тем на форуме пока ничего не ясно.
У меня есть сей аппарат, но годен он только для кооператива :/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовые Заметки

главная